tinti
Zubereitung:
- Für die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Ahornsirup, Erdnussbutter und das Eigelb mit dem Mehl zu einem Teig verkneten, kalt stellen.
- Nach einer Stunde Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
- Während die Kekse auskühlen, aus 6 EL Nüssen (oder Kokosette) und den 3 EL Ahornsirup eine streichfähige Masse mischen und damit jeweils 2 Kekse zusammenkleben.
- Die Keksränder in Nüssen (oder Kokosette) wälzen. Aus 200 g Staubzucker und 2-4 EL Ahornsirup einen weichen Guss machen und die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben damit dekorieren.
Tipp:
Wer mag kann die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben auch mit Schokoguss oder Punschglasur überziehen.