Für die Creme Brulee eine Auflaufform ca. 3 cm mit Wasser befüllen und bei 120 Grad (Ober-Unterhitze) ins Rohr geben.
Ca. 6 kleine Keramikförmchen richten. Milch, Schlagobers, Zucker und Vanille (-zucker) erhitzen bis es fast kocht. Die Eier in einer Edelstahl-Schüssel verschlagen.
Die Milch-Schlagobers Masse etwas überkühlen und dann die Eier über kochendes Wasser geben. Mit der erkalteten Masse verrühren und über dem Dampf schlagen bis eine cremige Konzestenz entsteht.
Dann in die Förmchen füllen und etwa 45 Minuten ins Wasserbad stellen. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die Creme Brulee mit einem Küchenbrenner karamellisieren.
Tipp:
Eine Creme Brulee als Dessert sorgt immer für Begeisterung. Es sieht besonders gut aus, wenn man es bei den Gästen am Tisch macht.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
100 ml Milch
300 ml Schlagobers
45 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)