Specht62
Zubereitung:
- Für die Quiche mit Pilzen die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein und die Pilze in Stücke schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Pilze, Knoblauch, Kümmel und Rosmarin dazu geben.
- Hitze reduzieren und 10 Minuten geschlossen dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rahm mit Eiern, Tomatenmark, Stärkemehl und Salz versprudeln. Käse dazu mischen. Eine flache Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwa 2 cm hochziehen.
- Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und Rahmmischung darüber gießen. Die Quiche mit Pilzen etwa 30-35 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Man muss nicht unbedingt Shitake Pilze für die Quiche mit Pilzen verwenden. Das Rezept funktioniert auch mit Champions, Kräuterseitlingen, Austerpilze oder anderen Pilzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Butter
- 1 Stk. Eier
- 1/2 TL Salz
Für den Belag
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Shiitake Pilze
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für den Guss
- 250 g Rahm
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Stärkemehl
- Salz
- 200 g Käse