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Dillkartoffeln

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Dillkartoffeln in heißer Butter gehacktes Dillkraut anschwitzen lassen, mit Mehl stauben und leicht mitrösten.
  2. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht kochen lassen.
  3. Dabei mit dem Schneebesen wiederholt kräftig schlagen. Zum Schluss mit Sauerrahm vollenden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann die zu dünnen Scheiben geschnittenen, gekochten, überkühlten Kartoffeln dazugeben und erhitzen.
  5. Die Dillkartoffeln als Beilage anrichten und servieren.

Tipp:

Dillkartoffeln passen zum Beispiel zu hellem Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln

Für die Dillsauce

  • 60 g Butter
  • 4 EL Dill
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer