Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins

JobsenZizi

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Oder mit kleinen Muffin-Papierförmchen auslegen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und die 4 Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade verrühren.
  3. Die Butter zerlassen und einrühren. Milch und Kaffee unterrühren. Am Schluss die Eier-Zuckermasse dazurühren.
  4. Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins im Backrohr bei ca. 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Eine Kaffeecreme zubereiten und diese auf den Muffin streichen, oder Cupcake ähnlich verziehren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Kaffee (kalt)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 4 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Milchschokolade (gerieben)