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Schliachtanudeln mit Salat

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Schliachtanudeln Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne (Antihaft oder Stahlpfanne) knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Milch und Wasser in die Pfanne geben und den Graukäse und den Zieger dazugeben. Salzen, leicht schmelzen lassen, dann die Nudeln dazugeben.
  3. Milch und Wasser aufgießen, so das die Nudeln bedeckt sind. Ein wenig rühren, dann auf halbe Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  4. Eine braune Kruste am Boden ist Pflicht! Butterflocken darauf geben, pfeffern, mit Schnittlauch und Zwiebelringen servieren.
  5. Die Schliachtanudeln mit einem Salat nach Geschmack servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Schliachtanudeln als Vorspeise oder als Hauptspeise.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Pkg. Graukäse
  • 1 Stk. Ziger (bekommt man nicht überall, es geht aber auch ohne!)
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Butter