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Marillenknödel aus Brandteig

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödeln aus Brandteig Wasser, Salz und Butter aufkochen und das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
  2. Den Teig etwas überkühlen lassen und das versprudelte Ei kleinweise einrühren, wobei der Teig immer glatt verrührt werden muss.
  3. Butter erhitzen und Bröseln rösten. Anschließend eine Rolle formen und die Scheiben abschneiden, diese drückt man auseinander und gibt jeweils 1 Marille hinein und formt Knödeln.
  4. Marillenknödeln aus Brandteig in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in Bröseln wälzen.

Tipp:

Wahlweise kann man die Marillenknödeln aus Brandteig auch mit anderem Obst z.B. mit Zwetschken füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 ml Wasser
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 kg Marillen
  • 150 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • Zucker (zum Bestreuen)