Für den Auflauf mit Fusilli und Faschiertem zuerst die Fusilli in gesalzenem Wasser al dente kochen und abseihen.
Das Faschierte mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und anderen Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Die abgeseihten Nudeln in eine Auflaufform einfüllen, anschließend das Faschierte darauf verteilen. Die Eier mit dem Schlagobers vermischen und ebenfalls gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Alles mit einer Schicht Emmentaler und für einen feineren Geschmack auch mit Grana bedecken.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C erhitzen bis der Käse zerläuft und eine goldbraune Farbe erhält.
Den Auflauf mit Fusilli und Faschiertem anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Auflauf mit Fusilli und Faschiertem passt am besten grüner Salat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
500 g Fusilli
1 Stk. Zwiebel (geschnitten)
500 g Faschiertes Fleisch (vom Schwein und/oder Rind)