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Spaghetti Bolognese

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für Spaghetti Bolognese Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Danach in etwas Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis Zwiebel und Knoblauch gelblich gefärbt sind.
  2. Anschließend drei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und das Ganze 8 Minuten mit einer Hand voll Zucker, Salz und Pfeffer unter öfterem Umrühren anschwitzen.
  3. Faschiertes dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten, bis das Faschierte gut durch ist. Basis Fix und Wasser hinzufügen und gut umrühren.
  4. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazu und 5 Minuten garen.
  5. Sauerrahm mit Paprikapulver vermengen und in die Sauce rühren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen
  6. Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas Rapsöl und eine Hand voll Salz hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, Nudeln in den Topf geben und al dente kochen.
  7. Die Spaghetti Bolognese auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Mit frischem Rosmarin und Basilikum werden die Spaghetti Bolognese besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (gemischt Schwein u. Rind)
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauch
  • 3 Stk. Paprika (halbe, keine grünen)
  • 1 Handvoll Zucker
  • Etwas Paprika (edelsüß)
  • Olivenöl
  • 1 kg Spaghetti (sehr schmale Nudeln)
  • 4 Pkg. Spaghetti fix Basis
  • 1 Dose(n) Tomaten Stücke (geschält)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Rapsöl (für die Nudeln)
  • Salz
  • Pfeffer