Für Eisenbahner mit Kokos aus den Zutaten für den Mürbteig einen glatten Teig kneten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach den Teig 3 mm dick auf Blechgröße ausrollen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Noch warm in 4 cm breite Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Je zwei Bahnen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Für die Makronenmasse die zwei Eiweiß und den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Masse sollte 50 °C haben. Danach das Kokosette dazugeben und nochmals auf ca. 80 °C erhitzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und um die Teigbahnen einen Rand spritzen.
Bei Oberhitze 180 °C backen, bis die Makronenmasse eine schöne Färbung hat. Die restliche Marmelade erhitzen und in die Vertiefung leeren.
Die Eisenbahner mit Kokos vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Tipp:
Eisenbahner mit Kokos können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden.