Im Kochbuch speichern Print

Puten-Reis-Gemüse-Pfanne

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Puten-Reis-Gemüse-Pfanne den Reis unter kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Fleisch in Streifen schneiden, in wenig Öl kurz bei starker Hitze anbraten und beseite stellen.
  2. Zwiebel fein hacken in 1 EL Butter anbraten, Reis und Karotten dazugeben, mit 0,4 Liter Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  3. Dann die Hitze zurückschalten, Pfanne zudecken und Reis ca. 10 Minuten dämpfen. Erbsen dazugeben und Putenfleisch untermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Puten-Reis-Gemüse-Pfanne bei wenig Hitze einige Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Diese Puten-Reis-Gemüse-Pfanne kann man mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Basmatireis
  • 1 EL Butter
  • 150 g Erbsen
  • 250 g Karotte
  • 4 EL Öl
  • 400 g Putenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel