Zubereitung:
- Für den pikanten faschierten Braten Zwiebel in Butterschmalz goldgelb rösten. Petersilie dazugeben und kurz aufschäumen lassen.
- Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und mit den Petersilie-Röstzwiebeln zum Faschierten geben. Kräftig durchkneten und mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Senf abschmecken.
- Zu einem Laib mit einer Mulde formen. Die Essiggurken und Karotten vierteln und mit den zwei gekochten Eiern in die Mulde legen.
- Nun die ganze Masse einrollen und in eine Pfanne oder Reindl mit zerlassenem Butterschmalz geben.
- Den faschierten Braten ca. 1 Stunde bei 180 °C im Rohr braten. Mit Erdäpfelpüree und Tomatensalat servieren.
Tipp:
Eine schöne, glänzende braune Farbe erhält der Faschierte Braten, wenn er nach etwa einer 1/2-Stunde-Bratzeit mit dem Bratensaft öfters übergossen wird. Wenn mehr Schweinefleisch als Rindfleisch im Faschierten ist, benötigt man ein Ei zum Binden.