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Faschierter Braten pikant

Zubereitung:

  1. Für den pikanten faschierten Braten Zwiebel in Butterschmalz goldgelb rösten. Petersilie dazugeben und kurz aufschäumen lassen.
  2. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und mit den Petersilie-Röstzwiebeln zum Faschierten geben. Kräftig durchkneten und mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Senf abschmecken.
  3. Zu einem Laib mit einer Mulde formen. Die Essiggurken und Karotten vierteln und mit den zwei gekochten Eiern in die Mulde legen.
  4. Nun die ganze Masse einrollen und in eine Pfanne oder Reindl mit zerlassenem Butterschmalz geben.
  5. Den faschierten Braten ca. 1 Stunde bei 180 °C im Rohr braten. Mit Erdäpfelpüree und Tomatensalat servieren.

Tipp:

Eine schöne, glänzende braune Farbe erhält der Faschierte Braten, wenn er nach etwa einer 1/2-Stunde-Bratzeit mit dem Bratensaft öfters übergossen wird. Wenn mehr Schweinefleisch als Rindfleisch im Faschierten ist, benötigt man ein Ei zum Binden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (vom Rind)
  • 200 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Semmeln (eingeweich)
  • Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Karotte (gekocht)
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Rahm
  • Kapern
  • Senf