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Schokomousse

Mona

Zubereitung:

  1. Für das Schokomousse die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend über diesem Wasser Dotter und Zucker sehr schaumig rühren.
  2. Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit einem Schneebesen abwechselnd die geschmolzene Kuvertüre und die Dottermischung in den Schlagobers einrühren.
  3. Das Schokomousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Dieses Schokomousse Rezept klappt auch wunderbar mit weißer Kuvertüre.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Kuvertüre
  • 5 Stk. Dotter
  • 1/2 l Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif