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Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen den Rotkrautkopf vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker gut verkneten und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten lang knusprig braten lassen.
  3. Den Feta in kleine Würfel brechen, die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Maroni in grobe Stücke hacken, den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Butter und die Maroni dazugeben und gut durchrühren.
  5. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing zusammen mit dem Vogerlsalat zum Rotkraut geben und gut durchmischen. Das Rotkraut flach auf einen Teller legen, darauf die Orangen, den Feta und die Maroni anrichten.
  7. Am Schluss den knusprigen Speck darauf anrichten, und den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen sofort servieren.

Tipp:

Vegetarier können den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen "vegetarisieren", indem sie anstatt dem Speck einfach Räuchertofu verwenden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut (klein)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Vogerlsalat
  • 6 Maroni (fertig geschält und gebraten)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 6 Scheibe(n) Speck (frisch)
  • 2 Orange (oder Blutorangen)
  • 170 g Feta

Für das Dressing

  • 1 Teil(e) Honig
  • 2 Gegenbauer Balsam S Essig
  • 2 Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer