ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen den Rotkrautkopf vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker gut verkneten und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
- Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten lang knusprig braten lassen.
- Den Feta in kleine Würfel brechen, die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Maroni in grobe Stücke hacken, den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Butter und die Maroni dazugeben und gut durchrühren.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zusammen mit dem Vogerlsalat zum Rotkraut geben und gut durchmischen. Das Rotkraut flach auf einen Teller legen, darauf die Orangen, den Feta und die Maroni anrichten.
- Am Schluss den knusprigen Speck darauf anrichten, und den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen sofort servieren.
Tipp:
Vegetarier können den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen "vegetarisieren", indem sie anstatt dem Speck einfach Räuchertofu verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach noch ergänzen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Salat
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Rotkraut (klein)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 100 g Vogerlsalat
- 6 Maroni (fertig geschält und gebraten)
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 6 Scheibe(n) Speck (frisch)
- 2 Orange (oder Blutorangen)
- 170 g Feta
Für das Dressing
- 1 Teil(e) Honig
- 2 Gegenbauer Balsam S Essig
- 2 Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer