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Thunfischsteak mit Kokosreis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Thunfischsteak mit Kokosreis das Steak waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. ½ Stunde marinieren.
  2. Kokosmilch aufkochen, Reis einstreuen und nach Anleitung dämpfen, falls erforderlich Wasser nach gießen. Kokosflocken in der trockenen Pfanne vorsichtig bräunen, sofort aus der heißen Pfanne nehmen.
  3. Thunfischsteak in den Sesamkörnern wälzen und im heißen Öl pro Seite höchstens eine Minute anbraten, das Steak soll innen noch roh sein.
  4. Reis mit Salz abschmecken und mit dem Thunfischsteak und den gerösteten Kokosflocken servieren.

Tipp:

Wenn man der Reis nicht salzt sondern zuckert, ergibt das einen leckeren veganen Milchreis, den man ebenfalls mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Thunfischsteaks (ca. 125 g)
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • Pflanzenöl (zum Anbraten )
  • 100 g Langkornreis
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 EL Kokosflocken