Im Kochbuch speichern Print

Schokoladekugeln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladekugeln alle Zutaten gut verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
  2. Sobald die Masse fest ist, Kugeln daraus formen und in Streusel, geriebenen Nüssen oder Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Die Schokoladekugeln sind ein köstliches nettes Mitbringsel. In einer schönen Schachtel verpackt sehen sie besonders ansprechend aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Milchschokolade
  • 3 TL Kakao
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Rum
  • 2 Stk. Dotter
  • Streusel
  • Nüsse (gerieben)
  • Kokosflocken