Für die Schokoladentorte Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Dotter und geriebene Schokolade einrühren, Mehl darübersieben und behutsam unterheben.
Masse in eine eingefettete und bemehlte Springform geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° backen.
Für die Creme Eiklar mit Zucker über Wasserdampf steif aufschlagen und auskühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Weiche Butter cremig rühren, zuerst Dotter und dann Schokolade untermischen. Masse mit dem Schnee glatt rühren und kalt stellen.
Die Torte aus dem Rohr nehmen und auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Die Torte durchschneiden, unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden daraufsetzen, mit 2/3 der Creme bestreichen.
Die Schokoladentorte mit restlicher Creme und Garnitur fertigstellen.
Tipp:
Die Schokoladentorte ist ein perfektes Geburtstagsgeschenk.