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Nikolaus Bischofsmützen

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Nikolaus Bischofsmützen den Himbeersaft oder einen anderen roten Saft köcheln, auf ca. 35 ml einreduzieren und abkühlen lassen.
  2. Die Eiklar steif schlagen, nach und nach den Staubzucker unterschlagen. Die Speisestärke unterheben. 4 EL von der Masse auf die Seite geben und den Rest mit dem einreduzierten Saft vermischen.
  3. Einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Busserl spritzen. Mit einem Teelöffel einen kleinen Tupfen der weißen Masse auf die rosa Masse setzten.
  4. Bei 100 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 2 Stunden die Nikolaus Bischofsmützen trocknen lassen. Nach einiger Zeit die Backofentüre einen Spalt offen halten.

Tipp:

Man kann die Nikolaus Bischofsmützen so essen oder auch als Deko für Torten verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 Stk. Eiklar
  • 100 ml Himbeersaft (oder anderen roten Saft aber keinen Sirup)
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Staubzucker