AnnikaSkywalker
Zubereitung:
- Für die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit Eier mit Zucker schaumig rühren, anschließend Butter oder Margarine hinzugeben. Außerdem Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse mengen. Dann Eiermasse zum Mehl/Kakaogemisch hinzufügen und kräftig rühren.
- Nach und nach den Rotwein hinzufügen. Wenn der Teig glatt ist in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
- Anschließend die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins mit Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins auch mit weißer Schokoladeglasur überziehen. Wenn Kinder mitessen, den Rotwein durch Traubensaft oder Apfelsaft ersetzen.