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Gestürzte Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die gestürzten Erdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Hart gekochte Eier und Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Rahm und Eier versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Erdäpfelmasse vermengen.
  3. Auflaufform ausfetten und die Erdäpfelmasse hineingeben. Bei 180 °C backen, bis oben eine goldbraune Kruste entsteht.
  4. Die gestürzte Erdäpfel servieren.

Tipp:

Zu den gestürzten Erdäpfeln passt sehr gut grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel (speckig)
  • 6 Eier (hart)
  • 150 g Csabaer Wurst (oder Speck)
  • 1 Becher Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer