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Mohngugelhupf

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Mohngugelhupf Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 MS Zimt gut verrühren.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker schlagen und die restlichen Zutaten unterheben.
  3. Im Rohr bei 170 °C ca. 70 Minuten backen.

Tipp:

Ganz Süße glasieren den Mohngugelhupf mit Schokoladeglasur. Egal ob weiß oder dunkel, so ist er nochmal saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 6 dag Staubzucker
  • 8 Stk. Eier (Schnee schlagen)
  • 18 dag Kristallzucker
  • 30 dag Mohn
  • 15 dag Nüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt