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Rummonde zum Ausstechen

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Rummonde zum Ausstechen aus den Eiweiß Eischnee schlagen. Aus der Butter, den Dottern und dem Zucker eine Abtrieb herstellen.
  2. Geriebene Schokolade, Mehl und etwas Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Aus dem Staubzucker und dem Rum die Glasur herstellen und noch auf dem heißen Kuchen verteilen.
  4. Abgekühlt mit einem Schnapsglas kleine Rummonde ausstechen.

Tipp:

Genießen Sie die Rummonde mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 75 ml Rum

Für den Teig

Für die Glasur

  • 225 g Butter
  • 6 Eier
  • 170 g Staubzucker
  • 150 g Schokolade
  • 180 g Mehl
  • etwas Backpulver