Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchen trockene Zutaten vermengen. Eier und erwärmten Honig einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Etwas rasten lassen.
  2. 1/2 cm dick ausrollen und ausstechen. Mit verschlagenem Ei bestreichen und wenn gewünscht mit abgezogenen Mandeln belegen.
  3. Die Lebkuchen bei 180°C bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp:

Ausgekühlt kann der Lebkuchen mit Eiweißspritzglasur verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 90 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 190 g Rohrzucker
  • 220 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 80 g Honig
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Mandeln (abgezogen; nach Wunsch)