Im Kochbuch speichern Print

Kaninchenrücken in Preiselbeer-Ingwer-Sauce

Zubereitung:

  1. Für den Kaninchenrücken in Preiselbeer-Ingwer-Sauce Fleisch salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und binden.
  2. Mit Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian rundum anbraten und im Rohr bei 160° 7 Minuten braten. Temperatur auf 80° senken und weitere 5 Minuten fertigziehen lassen.
  3. Fleisch warm stellen und den Bratenfond erhitzen. Preiselbeeren und Ingwer zufügen, mit Fond ablöschen, passieren und abschmecken.
  4. Bindfäden vom Fleisch entfernen, schräg halbieren und mit Spätzle und Sauce anrichten. Den Kaninchenrücken in Preiselbeer-Ingwer-Sauce servieren.

Tipp:

Den Kaninchenrücken mit Nudeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butterschmalz
  • Wacholderbeeren
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 EL Preiselbeerkompott
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1/4 l Wildfond