Im Kochbuch speichern Print

Nikolo-Beeren

Zubereitung:

  1. Für die Nikolo-Beeren, die Erdbeeren oder Himbeeren (falls tiefgekühlt) auftauen lassen. Danach die Beeren auf der flachen Seite mit dem Stiel aufstechen, sodass die spitze Seite nach oben zeigt.
  2. Nun die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen lassen und jeweils die Spitze der Beeren in die Kuvertüre eintauchen, sodass das Ganze dann aussieht wie eine Nikolomütze.

Tipp:

Man kann anstelle der Kuvertüre auch Schlagobers oder Frischkäse nehmen, nur halten die Nikolo-Beeren dann kürzer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 25 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (oder Himberen)
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 25 Stk. Lollypop-Stiele