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Krampustorte

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Krampustorte Staubzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann die Eiklar steif schlagen.
  2. Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und geriebene Schokolade in einer großen Schüssel mischen. Dottermasse und Eischnee unterziehen.
  3. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 55 min backen. Schlagobers und Kochschokolade zusammen aufkochen bis die Schokolade sich auflöst. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  4. Die abgekühlte Torte halbieren. Schokoladeobers wie Schlagobers aufschlagen und die Torte damit füllen. Die Krampustorte mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Krampustorte natürlich noch mit Krampusmotiven o.ä. dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Kochschokolade
  • 120 g Mehl (mit einer MSP Backpulver)
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 120 g Kochschokolade (gerieben)
  • 6 Stk. Eiklar
  • 6 Stk. Eigelb
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Becher Schokoglasur (weiß)