Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Pommes mit Beeren-Ketchup

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Pommes mit Beeren-Ketchup die Hawaii-Ananas schälen und kleine Quader in Form von Pommes frittes ausschneiden.
  2. Für die Beerensauce die Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren und Heidelbeeren zusammen mit dem Stabmixer pürieren und evt. mit Süßstoff oder Zucker nach Belieben süßen.
  3. Das „Ketchup“ in kleinen Schälchen geben und die Ananas-Pommes mit Beeren-Ketchup servieren.

Tipp:

Ananas-Pommes mit Beeren–Ketchup sind ein Hit auf Kinderfesten und eine gesunde Alternative zu Naschereien.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Hawaii-Ananas
  • 100 g Erdbeeren
  • 30 g Heidelbeeren
  • Zucker (oder flüssiger Süßstoff)