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Bauernomelette

Zubereitung:

  1. Für das Bauernomelette Erbsen und Zuckerschoten 5 Minuten kochen. Zwiebeln und Erdäpfel würfeln, Speck in Streifen schneiden, Paradeiser entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Speck, Zwiebel und Erdäpfel in Öl anbraten, Erbsen, Schoten, Paradeiser und Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
  3. Obers und Eier verrühren und in eine Pfanne giessen, leicht stocken lassen. Gemüse drauf verteilen und bei 180 °C Umluft für ca. 8 Minuten im Rohr backen.
  4. Das Bauernomelette mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Bauernomelett evt. mit Kernöl garnieren. Dazu ein knuspriges Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 160 g Zuckerschoten
  • 200 g Erbsen
  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 60 g Speck (durchwachsen, ca.150 g)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)
  • 2 Stk. Paradeiser
  • Öl