Im Kochbuch speichern Print

Butternuss-Kürbisgemüse

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anlaufen lassen.
  2. Kürbis und Knoblauch dazugeben und durchrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz und Chiliflocken ein paar Minuten weich dünsten.
  3. Obers mit Mehl verrühren und mit grüner Petersilie zum Kürbis dazugeben und umrühren. Zum Schluss Essig unterrühren und das Butternuss-Kürbisgemüse servieren.

Tipp:

Das Butternuss-Kürbisgemüse als vegetarisches Gericht servieren oder als Beilage zu Fleisch. Statt Butternuss kann man auch einen anderen Kürbis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Butternuss-Kürbis (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Chiliflocken
  • 60 ml Obers
  • 1 EL Mehl
  • Petersilie
  • 1 Schuss Essig
  • Salz