Im Kochbuch speichern Print

Schinkenstangerl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenstangerl den Pizzateig in ca. 25 cm lange und 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Schinken der Länge nach halbieren.
  2. Teig und Schinken übereinanderlegen und um einen mit Öl befetteten Holzspieß wickeln. Etwas Öl mit Knoblauchpulver verrühren und den Teig damit bestreichen.
  3. Die Schinkenstangerl für ca. 10 Minuten im Backrohr bei 170° C backen.

Tipp:

Die Schinkenstangerl eignen sich hervorragend als Partysnack und sind auch für unerwartete Gäste schnell gemacht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (fertig)
  • 250 g Schinken (Schwarzwälder)
  • Öl
  • Knoblauchpulver