Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für gebackene Bananen Mehl mit Eiern verrühren und mit Milch, Rum, Staubzucker und Vanillezucker unterrühren. Butter zergehen lassen und zum Teig dazugeben.
  2. Den Teig rasten lassen. Bananen schälen und der Länge nach in  ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Fett erhitzen, die Bananen in Backteig tauchen und schwimmend herausbacken.
  3. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Vor dem Servieren gebackene Bananen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Gebackene Bananen können eventuell mit flüssigen Honig übergossen und mit Zimt bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Mehl (glattes)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1 Stamperl Rum
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 dag Butter
  • 4 Stk. Bananen