Bernhard S.
Zubereitung:
- Für die Reibetascherln Kartoffel in der Schale kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Wurst (Fleisch) fein hacken.
- Den Knoblauch pressen, Ei (Kartoffelmasse sollte nicht mehr heiß sein), Kümmel, Muskat und Paprikapuler zur Kartoffelmasse geben, gut mischen und abschmecken.
- Laibchen formen und in Öl ausbacken.
- Für das Blaukraut Schalotten fein würfeln und anbraten. Den Apfel würfeln und die Hälfte der Schalotten und Äpfel mit anrösten.
- Den Honig dazugeben und das TK-Blaukraut hinzugeben bzw. nach Anleitung im Topf zubereiten. Zimt dazugeben und abschmecken.
- Für das Sauerkraut das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit Wasser etwas auswaschen. Nicht zuviel! Die andere Hälfte der Schalotten und der Äpfel mit dem Knoblauch anbraten.
- Sauerkraut, Kümmel, Fenchel und Frischkäse hinzugeben. Kurz aufkochen und abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
- Die Reibetascherln mit der Grant´n, dem Blau- und Sauerkraut servieren.
Tipp:
Als Wurst- und Fleischersatz kann man für die Reibetascherln auch Karotten oder Zucchini verwenden!