Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Gugelhupf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Gugelhupf aus der Butter, den Eiern und dem Zucker einen Abrieb bereiten. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver unterheben und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Den Schoko-Nuss-Gugelhupf bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Schoko-Nuss-Gugelhupf kann überkühlt noch mit Schokoladeglasur glasiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 6 Stk. Eier (getrennt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver