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Apfelbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel, ganze Nüsse, Rosinen und Dörrzwetschken vermischen und 3 Stunden stehen lassen. Alle restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Zu zwei größeren oder 4 kleinen Wecken formen, mit lauwarmer Milch bestreichen und in das kalte Backrohr stellen.
  3. Backrohr auf 180 °C einstellen und das Apfelbrot ca. 75 Minuten backen.

Tipp:

Bei kleineren Wecken verkürzt sich die Backzeit vom Apfelbrot etwas.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 700 g Äpfel (geschält und grob gerieben)
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Abrieb)
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Roggenmehl