Im Kochbuch speichern Print

Dominosteine

Zubereitung:

  1. Für die Dominosteine Honig, Butter, Zucker erhitzen und verrühren, abkühlen lassen. Ei, Mehl, Rum und Lebkuchengewürz dazugeben.
  2. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Form (ca. 12 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen.
  3. Ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem Tortenring umstellen.
  4. Gelatine in Wasser einweichen. Orangengelee erwärmen. Gelatine vorsichtig schmelzen. Etwas Gelee dazugeben und verrühren.
  5. Dann die Gelatine mit dem restlichen Gelee vermischen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten angelieren lassen, dann auf den Kuchenboden streichen.
  6. Marzipan in Größe des Tortenrings ausrollen, zurechtschneiden und auf die Geleeschicht geben. Andrücken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Kuchen in 2-3 cm Würfel schneiden und in Schokolade tauchen. Die Dominosteine auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Tipp:

Statt Orangengelee kann man für die Dominosteine auch ein anderes Gelee verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Honig
  • 50 g Zucker (brauner)
  • 20 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Orangengelee
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Vollmilchkuvertüre