Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für die Spaghetti aglio e olio die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch mit einer Gemüsehobel (kleine Reibe) in dünne Streifen reißen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstreifen und die Petersilie darin goldbraun backen. Die Spaghetti abtropfen lassen und mit dem Knoblauchöl vermischen. Die Spaghetti aglio e olio mit Salz abschmecken und anrichten.
Tipp:
Da die Zubereitung des Knoblauchöls für die Spaghetti aglio e olio ein sehr geruchsintensiver Prozess ist, mache ich immer eine größere Menge davon, da es sich einige Zeit im Eiskasten hält.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 60 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie
- Salz