Für die Brokkoli-Spinatroulade den Spinat ausdrücken und mit Eigelb, Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Die Brokkoliröschen halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 220°C / Heißluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und darauf die Spinatmasse verteilen.
Auf einer langen Seite eine 5 cm breiten Rand frei lassen. Auf der Spinatmasse die Mozzarellascheiben verteilen und den Brokkoli darauflegen. Von der nicht frei gelassenen Seite aus aufrollen und mit dem 5 cm breiten Rand festdrücken.
Die Roulade in einen Kastenform geben und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Brokkoli-Spinatroulade anrichten und servieren.
Tipp:
Eine Knoblauchsauce passt hervorragend zu der Brokkoli-Spinatroulade.