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Eiernockerl

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl zunächst den Nockerlteig zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren.
  2. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb oder mit einem Löffel ins Wasser geben.
  3. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Nockerln hineingeben und mit 2-3 verquirlten Eiern übergießen. Am Schluß den Schnittlauch unter die Eiernockerl mengen.

Tipp:

Zu den Eiernockerl passt grüner Salat !

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 2-3 Stk. Eier
  • Schnittlauch
  • Butter (für die Pfanne)