Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zwiebel-Spätzle

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zwiebel-Spätzle werden Mehl, Eier, Salz, Wasser und Pfeffer solange geschlagen, bis im Teig Luftblasen entstehen.
  2. Spätzle in kochendes Salzwasser durch ein Spätzlesieb streichen und einmal aufkochen lassen. Spätzle abseihen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln goldgelb rösten. Anschließend die Spätzle dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Petersilie hacken und mit Rahm und Äpfel vermischen und unter die Spätzle rühren. Auf Tellern anrichten und die Apfel-Zwiebel-Spätzle eventuell mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Für Vegetarier sind die Apfel-Zwiebel-Spätzle eine ideale Hauptspeise zur Winterzeit. Fleischliebhabern sei empfohlen die Spätzle zu einem Wildgericht als Beilage zu essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 50 dag Mehl (griffig)
  • 1 TL Salz
  • 5 Stk. Eier
  • 220 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz (aus der Mühle)
  • 8 dag Butter
  • 40 dag Zwiebeln
  • 30 dag Äpfel
  • 4 TL Oregano
  • 320 ml Sauerrahm
  • 4 EL Petersilie
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer