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Bananen-Brot-Auflauf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Brot-Auflauf Toastscheiben hell toasten und zweimal diagonal durchschneiden. Zwiebeln klein schneiden, Paprika in Streifen und Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig andünsten, Paprika und Chili dazugeben und mitdünsten. Bananenscheiben ebenfalls kurz mit dünsten.
  3. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier, Sauerrahm und Obers mit den Gewürzen verrühren. Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit Brotscheiben belegen. Etwas Guss darauf verteilen und einen Teil des Gemüses.
  4. Mit Brotscheiben bedecken und wieder Guss und Gemüse verteilen. Zum Schluss mit Brotscheiben abdecken, restlichen Guss darüber schütten und mit geriebenem Käse bedecken. 20-30 Minuten backen, bis der Käse braun und knusprig ist.
  5. Noch 10 Minuten rasten lassen und den Bananen-Brot-Auflauf dann servieren.

Tipp:

Statt der Bananen kann man auch Birnen oder Äpfel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Vollkorntoast
  • ca. 70 g Zwiebel
  • 150 g Paprika (frisch, rot)
  • 1-2 Stk. Bananen
  • Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Olivenöl (zum Anbraten und für die Form)
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Gruyère, Gouda)

Für den Guss

  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz