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Burgenländische Balasn

Zubereitung:

  1. Für die burgenländischen Balasn Butter, Dotter, Mehl, Milch und Rum zu einem Teig rühren. Die Äpfel schälen, reiben und mit Zimt und Zucker mischen.
  2. Von dem Teig kleinere Teile abtrennen und zu einer Rolle formen. Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese oval ausrollen.
  3. Mit 1 EL Apfelmasse belegen und zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Fülle muss ganz eingehüllt sein, sonst gehen die Taschen auf.
  4. Die Balasn werden in schwimmend heißem Fett herausgebacken und mit Staubzucker bestreut.

Tipp:

Wenn die Äpfel sehr süss sind, wenig oder keinen Zucker zur Fülle für die Balasn dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Burgenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag zerlassene Butter
  • 7 Stk. Dotter
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l Rum
  • 1 kg Mehl
  • 1 kg Äpfel
  • Zimt
  • Zucker (nach Geschmack)