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Gegrillte Eier mit Currypüree

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Gegrillte Eier mit Currypüree die Erdäpfel weich kochen, schälen und entweder stampfen, oder durch die Kartoffelpresse quetschen.
  2. Milch mit Butter, Curry, Salz und Muskatnuss aufwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Püree in eine feuerfeste Form füllen.
  3. Eier halbieren, Dotter heraus nehmen, zusammen mit dem Österkron zerdrücken und mit den Bröseln und dem Salz mischen.
  4. Die Mischung in die Eihälften füllen, diese auf das Püree setzen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  5. Bei 180 °C Oberhitze ca 20 Minuten im Rohr gratinieren. Gegrillte Eier mit Currypüree mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Gegrillte Eier mit Currypüree schmecken auch mit einem anderen Käse, als Blauschimmelkäse. Wer keinen Curry mag, lässt ihn einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • frische Petersilie

Für die Eier

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Österkron
  • 10 g Vollkornbrösel
  • Salz

Für das Püree

  • 400 g Erdäpfel
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Muskatnuss