Specht62
Zubereitung:
- Für Gegrillte Eier mit Currypüree die Erdäpfel weich kochen, schälen und entweder stampfen, oder durch die Kartoffelpresse quetschen.
- Milch mit Butter, Curry, Salz und Muskatnuss aufwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Püree in eine feuerfeste Form füllen.
- Eier halbieren, Dotter heraus nehmen, zusammen mit dem Österkron zerdrücken und mit den Bröseln und dem Salz mischen.
- Die Mischung in die Eihälften füllen, diese auf das Püree setzen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Bei 180 °C Oberhitze ca 20 Minuten im Rohr gratinieren. Gegrillte Eier mit Currypüree mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Gegrillte Eier mit Currypüree schmecken auch mit einem anderen Käse, als Blauschimmelkäse. Wer keinen Curry mag, lässt ihn einfach weg.