Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Hagelzucker-Brötchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Hagelzucker-Brötchen aus Topfen, Öl, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig kneten oder in der Küchenmaschine zusammenrühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und unter den Teig mischen. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und die Oberseite in Hagelzucker wälzen.
  3. Auf ein Backblech setzen und die Apfel-Hagelzucker-Brötchen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Apfel-Hagelzucker-Brötchen einfach mit Butter genießen. Mehr braucht man dazu nicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Stk. Äpfel (kleine)
  • Hagelzucker