Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus Mehl, Staubzucker, geriebenen Nüssen und Butter ein Mürbteig zubereiten.
  2. Mürbteig nicht zu dünn ausrollen und mit dem Vanillekipferlausstecher Vanillekipferl zubereiten.
  3. Vanillekipferl bei 180°C Grad goldbraun backen. Überkühlen lassen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Haben Sie keinen Vanillekipferlausstecher, so rollen Sie die Vanillekipferl einfach mit der Hand zu gleichgroßen Kipferln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Nüsse (gerieben)
  • 22 dag Butter
  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen)