Für die pikanten Clafoutis je 1 EL Öl in die Formen träufeln, die Tomaten aufteilen und durchschwenken.
Dann einen Teelöffel Thymian darüberstreuen und bei 160° Umluft ca. 30 Minuten braten.
Eier und Obers verquirlen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen. Über die Tomaten gießen. Die pikanten Clafoutis nochmal für ca. 15 Minuten ins Rohr geben.
Tipp:
Zu den pikanten Clafoutis passt frisches oder getoastetes Weißbrot und Salat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
4 TL Thymian
8 Eier
400 ml Schlagobers
Salz (aus der Mühle)
2 Knoblauchzehen (gepresst oder alternativ fein gehackt)