ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
- Espresso mit Zucker erwärmen - dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
- Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
- Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
- Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.
Tipp:
Gerne können Sie für das Schnelle Tiramisu mit Biskotten und Beeren auch anderes Obst verwenden!
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Mascarponecreme Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Biskotten (6 pro Teller)
- 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)
Für die Beeren
- 200 g Beeren
- 1 EL Staubzucker
Für die Mascarpone-Creme
- 500 g Mascarpone
- 50 ml Schlagobers
- 4 EL Staubzucker
- Vanilleschote
Für den Kaffee-Sirup
- 100 ml Espresso
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kaffeelikör