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Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
  2. Espresso mit Zucker erwärmen - dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
  3. Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
  4. Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
  5. Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.

Tipp:

Gerne können Sie für das Schnelle Tiramisu mit Biskotten und Beeren auch anderes Obst verwenden!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Mascarponecreme Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Biskotten (6 pro Teller)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für die Beeren

  • 200 g Beeren
  • 1 EL Staubzucker

Für die Mascarpone-Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers
  • 4 EL Staubzucker
  • Vanilleschote

Für den Kaffee-Sirup

  • 100 ml Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör