ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pausenschnitten-Bananen-Torte zuerst den Boden vorbereiten. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
- Das Mehl, Mark einer Vanilleschote und die Milch unter die Eigelbe rühren, danach vorsichtig das Eiweiß darunter heben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20 Minuten lang backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Topping das Schlagobers mit dem Zucker so lange schlagen, bis es fest geworden ist. Die Manner Pausenschnitten grob hacken.
- Für den Belag in einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade, den Zitronensaft und das Schlagobers schmelzen.
- Die Torte aus der Springform nehmen und die Schokolade darauf verteilen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Auf die Torte legen, mit dem Schlagobers bedecken und mit den gehackten Manner Pausenschnitten bestreuen.
- Die Pausenschnitten-Bananen-Torte servieren.
Tipp:
Die Zutaten für die Pausenschnitten-Bananen-Torte genügen für eine 24 cm große Springform.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Boden
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- Vanilleschote
- 50 ml Milch
Für den Belag
- ca. 4 Bananen
- 1/2 Zitrone
- 200 g Manner Kuvertüre
- 50 ml Schlagobers
Für das Topping
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- Manner Pausenschnitten