Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Mandarinen-Salat und Schokoschaum

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Mandarinen und Schokoschaum die Milch und Zucker kurz aufkochen lassen. Anschließend den Milchreis vorsichtig hinzugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Die Mannerschnitten fein hacken und kurz vor dem Anrichten unter den Milchreis rühren.
  3. Während der Reis kocht, den Salat vorbereiten. Dafür die Mandarinen schälen und in kleine Spalten zupfen. Mit Limettensaft und Honig abschmecken und die Minzeblätter darunter rühren.
  4. Für den Schaum die Kuvertüre mit der Milch bis zu 60 °C erhitzen. Mit einem Stabmixer oder Milchschäume raufmixen, bis ein fester Schaum entsteht.
  5. Den Milchreis in ein Glas füllen, darauf den Mandarinen-Salat anrichten und mit dem Schaum garnieren. Den Milchreis mit Mandarinen und Schokoschaum servieren.

Tipp:

Der Milchreis mit Mandarinen und Schokoschaum kann je nach Saison auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst könnte für dieses Milchreis Rezept noch verwendet werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis

  • 1000 ml Milch
  • 300 g Rundkornreis
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Manner Schnitten

Für den Salat

  • 4 Mandarinen
  • 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • 15 Blatt Minze

Für den Schaum

  • 50 g Manner Kuvertüre
  • 200 g Milch
  • 1 EL Zucker