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Linsensalat mit Paprika und Karotten

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat mit Paprika und Karotten die Linsen in Wasser einweichen und einige Stunden stehen lassen. Anschließend in einem Topf mit Wasser weich kochen und abseihen.
  2. Die Karotten fein würfeln, ebenfalls weich kochen und abseihen. Die Linsen mit Salz und Essig marinieren. Abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Karotten über die Linsen geben und mit Öl (z. B. Kürbiskernöl) anmachen. Den Linsensalat mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:

Wer mag kann auch noch gehackte Petersilie daruntermengen. Statt Kürbiskernöl kann man für den Linsensalat mit Paprika und Karotten natürlich auch Olivenöl nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • 1 Stk. Paprika
  • 1-2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl (z. B. Kürbiskernöl)