Simonelicious12
Zubereitung:
- Folgende Zutaten nach dem Schneiden gleich in eine große Auflaufform geben. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und in acht Stücke schneiden.
- Roter und gelber Paprika waschen, trocknen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und in vier Teilen schneiden.
- Zwei Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch putzen und fein Hacken (oder pressen).
- Alle Zutaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten gar werden lassen. (Wenn die Erdäpfel bissfest sind, ist alles fertig.)
- Gelegentlich umrühren bzw. durchmischen, damit es nicht zu braun wird und sich das Aroma gut verteilt. Kurz überkühlen lassen und mit frischem Basilikum (fein gehackt) bestreuen.
Tipp:
Das Ofengemüse passt gut zum Gegrillten, Hendl oder scharf angebratenen Gerichten. Oder genießen Sie es einfach alleine.
Das Gericht werden auch die mögen, die das Gemüse nicht unbedingt mögen.